La nourriture est nécessaire pour tout le monde, mais saviez-vous que votre alimentation peut avoir des répercussions sur la planète? Notre consommation alimentaire est une importante source de gaz à effet de serre. Ils sont générés par les outils que nous utilisons pour cultiver nos aliments, ainsi que par les véhicules que nous utilisons pour les transporter jusqu’aux magasins. Ils sont même libérés par les rots des animaux élevés!
Lorsque les gaz à effet de serre se répandent dans l’atmosphère, ils forment une vaste étendue autour de la Terre. La planète se réchauffe plus rapidement qu’elle ne devrait. C’est la raison pour laquelle il est crucial de choisir soigneusement ses aliments.
Mais qui peut nous démontrer comment cela fonctionne?
LES LAPINS!

Oui, ces adorables lapins câlin, qui aiment leur jardin, sont vraiment accros aux légumes verts!
Les lapins mangent ce qui les entoure!

Les lapins aiment se régaler avec des légumes frais, des légumes-feuilles et des fruits croquants. Ils favorisent une alimentation locale : aucun camion, avion ou bateau n’est utilisé. Ils veillent à ce qu’elle soit de saison : ils ne consomment ni framboises ni myrtilles en hiver.
Comme les lapins, vous avez la possibilité de cueillir des fruits et légumes qui poussent près de votre domicile, tels que des pommes en automne ou des fraises en été. Plutôt que de vous rendre au supermarché, découvrez un marché paysan ou un jardin et dégustez les produits de saison. Si cela ressemble à quelque chose qu’un lapin pourrait dévorer, vous êtes au bon endroit!
Les lapins ADORENT les plantes!

En grignotant comme un lapin, vous participez à la préservation de la planète, une bouchée à la fois!
Mettez en pratique cette habitude en participant au défi « Agir comme un animal » !
