Éco-activité du jour: Emballages alimentaires à la cire d’abeille faits maison

1

Nous savons que les abeilles sont de formidables pollinisateurs, qui nous fournissent les délicieux fruits et légumes que nous apprécions tous, mais cela ne s’arrête pas là ! Pour l’éco-activité du jour, nous allons bricoler des emballages alimentaires réutilisables grâce à la cire d’abeille !

Voici ce dont tu auras besoin :

  • Un tissu 100% coton
  • Des pastilles de cire d’abeille ou une brique de cire d’abeille (vérifie dans les fermes locales, les magasins de bricolage ou les marchés fermiers !)
  • Des ciseaux
  • Un outil pour étaler la cire d’abeille fondue (un pinceau, un couteau à beurre, un couteau à palette feront l’affaire !)
  • Quelque chose pour faire sécher les emballages enduits de cire à l’air libre (comme un cintre ou une pince à linge)

Voici comment faire tes emballages :

  1. Découpe des feuilles carrées et rectangulaires de différentes tailles dans ton tissu en coton. Choisis les tailles qui conviennent à ta boîte à lunch ou aux plats que tu vas recouvrir.
  2. Place les feuilles de coton sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson réutilisable.
  3. Répartis 1 à 3 cuillères à soupe (en fonction de la taille de tes feuilles de tissu) de granulés/éclats de cire d’abeille sur la moitié de la feuille de coton.
  4. Plie les feuilles de coton en deux et place-les dans le four à 200℉ pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que la cire d’abeille soit fondue.
  5. Sors la feuille de cuisson du four et étend la cire d’abeille fondue sur toute la feuille de coton.
  6. Suspendre pour sécher pendant environ 5 minutes – les emballages doivent être collants mais pas trop, et ne doivent pas être humides.

1 COMMENTAIRE