Quand vous vous apprêtez à dîner, quelle est votre première pensée? « Oh, de la purée ! » ou peut-être « Oh, mince ! Encore des restes ? Ce à quoi vous ne pensez peut-être pas, c’est : « Comment ce plat a-t-il été cultivé? » » ou « D’où vient-il ? »
Pourtant, il est crucial de se poser ces questions.

Même si le meilleur repas que vous pourriez imaginer serait un gâteau au chocolat, les repas durables sont les meilleurs pour la planète. Il s’agit d’aliments qui arrivent dans votre assiette sans causer de dommages à l’environnement, que ce soit pendant leur croissance, leur récolte ou leur transport jusqu’à votre assiette.
En fait, certains agriculteurs utilisent ce qu’on appelle « l’agriculture régénératrice », deux termes significatifs en fait « Maintenir la santé des sols et des terres tout en favorisant la diversité des espèces et en réduisant les émissions de gaz à effet de serre. » Ouf! Comment font-ils?

Tout d’abord, ils évitent de labourer. Labourer a pour effet de perturber le sol et le système racinaire des plantes. En l’absence de labour, le sol est plus sain. Ensuite, les agriculteurs astucieux font usage de compost pour réhydrater le sol. En plantant une variété de plantes, ils attirent également les oiseaux et les insectes pollinisateurs, ce qui favorise la lutte antiparasitaire et la croissance des plantes.

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Il est temps de se lancer!
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