Bananes glacées en forme de singe

7

Bananes glacées en forme de singe

Durée :40 min. Difficulté :Facile  

Tu vas CRAQUER pour ces adorables sucettes glacées à la banane !

Ce dont t’auras besoin :

  • Des bananes
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • Un plat à large ouverture pour faire fondre le chocolat et y tremper les bananes
  • Une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin
  • Des bâtonnets en bois ou des brochettes

Démarche :

Étape 1 :

Épluche les bananes et coupe-les en deux. Coupe une moitié de banane en tranches : ce sera pour faire les visages des singes ! Insère un bâtonnet dans les moitiés de banane, puis mets-les au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient bien congelées.

Étape 2 :

Demande à un adulte de t’aider à faire fondre les pépites de chocolat dans l’huile de noix de coco. Mets de côté une poignée de pépites de chocolat pour la décoration !

Étape 3 :

Et que la trempette commence ! Trempe chaque moitié de banane dans le chocolat, puis place-la sur la plaque à pâtisserie.

Étape 4 :

C’est le moment de décorer ! Place une tranche de banane près de la pointe de ta sucette pour faire le visage. Avec les pépites de chocolat et les restes de chocolat fondu, ajoute de petits yeux, des oreilles et tout ce que tu veux d’autre !

Mets tes petits singes glacés au congélateur jusqu’au moment de les déguster !

7 Commentaires