Bourdons bananes

9

Bourdons bananes

Durée:15 min Degré de difficulté:Facile  

Les oreilles te bourdonnent ? Il y a de quoi ! Regarde-moi ces bourdons bananes tout beaux tout bons. Miam !

Voici ce dont tu auras besoin :

  • Des petits biscuits (ou des craquelins)
  • Des bleuets ou des raisins
  • Une banane
  • De la tartinade (beurre d’arachide, gelée, confiture ou miel)
  • 1 tasse de pépites de chocolat (ou de tartinade au chocolat)
  • Un sac en plastique refermable

Voici comment procéder :

Étape 1: Découpe les fruits pour le corps, les ailes et la tête du bourdon. Tu auras besoin des quantités suivantes :

• Une tranche de banane pour le corps.
• Deux demi-tranches de banane pour les ailes.
• Un demi-raisin (ou un demi-bleuet) pour la tête.

Étape 2: Étale la tartinade de ton choix sur le biscuit (ou le craquelin).

Étape 3: C’est le moment de fabriquer le corps du bourdon ! Place la tranche de banane au centre du biscuit, puis ajoute les ailes de chaque côté. Ajoute ensuite la tête du bourdon.

Étape 4: Mets de la tartinade au chocolat dans un sac en plastique refermable. Si tu n’as pas de tartinade, fais-en une toi-même en demandant l’aide d’un adulte pour faire fondre les pépites de chocolat. Attends que le chocolat soit à température ambiante avant de le mettre dans le sac.

Étape 5: Fais des rayures à ton abeille ! Coupe un des coins inférieurs du sac de chocolat fondu, presse le sac et dessine soigneusement des lignes sur ta tranche de banane.

Et voilà ! C’est maintenant le temps de butiner ! Tes bourdons bananes tout mignons tout bons t’attendent.

9 Commentaires