Éco-activité du jour : Ssssserpents à dégusssster !

6

Les serpents sont sssssuper importants pour équilibrer les écosystèmes dans le monde entier ! Ils se trouvent souvent au milieu des chaînes alimentaires, à la fois prédateurs et proies. De plus, ils contribuent à réduire le nombre de nuisibles en se nourrissant de petits rongeurs qui peuvent endommager les cultures et être porteurs de maladies. Mais ne t’inquiète pas, les sssserpents à dégusssster qu’on te propose ne comportent pas de viande de… sssserpent ! Quelqu’un veut des grissssini ?

Matériel et ingrédients pour les grissssini :

  • 1 paquet de pâte à pain du commerce
  • 10 baguettes de bois
  • ¾ tasse de parmesan frais, râpé
  • 20 grains de poivre noir entiers

Reccccette :

  1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.
  2. Diviser la pâte à pain en portions d’environ ¼ tasse.
  3. Sur une surface légèrement farinée, rouler les portions en longs serpents ronds ! Une extrémité doit être un peu plus large (pour la tête) et l’autre plus fine (pour la queue).
  4. Enrouler chaque « serpent » autour d’une baguette. Les disposer sur la plaque de cuisson en orientant la tête vers le haut.
  5. Pour faire les yeux, placer 2 grains de poivre sur la tête des serpents, puis saupoudrer de beaucoup de parmesan !
  6. Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  7. Servir avec du beurre fondu, une sauce aux tomates ou votre sauce à trempette préférée !

6 Commentaires